Daily Archives: June 27, 2022

Work from home atau bekerja dari rumah menjadi tren tersendiri saat pandemi pandemi corona melanda. Apapun pekerjaan yang dilakukan, yang penting semuanya harus beres tepat waktu. Sekali dua kali sih gak papa ya.. tapi, kalau terus terusan lama-lama bosen juga ga sih? Nahh, sebagai alternatifnya, Sobat Maci udah kenal belum yang namanya WFA? Iya, Work From Apartemen! Kenapa sih WFA jadi alternatif dibandingkan WFH? Yuk simak informasi berikut ini! Istilah WFA atau Work From Apartemen menjadi salah satu alternatif menghadirkan suasana bekerja dari hunian rasa liburan. Berbagai keuntungan dapat dirasakan…

Read more

Carilah gambar di majalah atau internet untuk membantu mu menetapkan gaya yang diinginkan Jika banyaknya pilihan warna mulai membuatmu kewalahan, buatlah papan inspirasi! Kamu bisa mencari gambar di majalah desain atau melalui situs daring seperti Pinterest untuk menyimpan gambar yang kamu sukai. Model yang paling banyak kamu simpan akan mempermudah untuk mengambil keputusan.   Patok skema warna perabot untuk memperoleh tampilan kohesif Pertimbangkan perabot yang sudah ada saat memilih warna kamar. Misalnya, jika kamu punya lukisan yang sangat disukai, maka pilihlah warna yang melengkapi gambar tersebut sebagai inspirasi. Kamu juga…

Read more

Mengetahui kesan di setiap warna cat ruangan! Berikan warna biru pada ruangan untuk menciptakan rasa damai yang jauh dari hiruk pikuk dunia. Biru adalah warna penenang sehingga akan membantumu relaks di penghujung hari yang melelahkan. Warna biru muda dan aqua akan menciptakan atmosfer yang tenang dan santai, sedangkan biru tua untuk rasa yang lebih damai.   Pilih cat warna hijau untuk menciptakan atmosfer sejuk dan alami. Hijau muda cocok untuk menciptakan latar kebumian yang akan mengingatkanmu pada musim semi dan pembaruan, hijau berbayang sedang dapat membuat ruangan terasa nyaman, dan…

Read more

Kondisi pandemi sedikit banyak mengubah sebagian besar kehidupan manusia ya, termasuk fungsi hunian atau tempat tinggal. Kalau sebelumnya hunian hanya jadi tempat beristirahat dari rutinitas, kini hunian menjadi pusat segala aktivitas, mulai dari bekerja, beribadah, belajar, sampai kebutuhan rekreasi juga. Ngomong-ngomong soal kebutuhan hunian masa kini, Apartemen jadi salah satu pilihan terbaik untuk memenuhi segala kebutuhanmu loh! Emang seharian di apartemen bisa ngapain aja? Mulai dari olah raga pagi, kerja, ngopi di coffee shop apartemen, meeting di resto atau co-working space, dan masih banyak lagi. Mataram City hadir untuk memenuhi…

Read more

Hai Sobat Maci, kamu yang sedang merantau di Jogja, pasti sering bingung kan “Hari ini nugas dimana ya”, “Besok kerja kelompok dimana ya”, “Duh pengin jogging tapi jauh”. Tenang, di Mataram City kamu bisa dapatkan semuanya! Karena kawasan Mataram City memang didesain ramah untuk para mahasiswa. Lingkungan belajar yang kondusif karena lokasi apartemen jauh dari keramaian. Sangat cocok bagi kamu yang introvert dan nyaman dengan kesendirian. Ditambah view Merapi/Kota Jogja yang membuatmu lebih fresh dan bersemangat belajar! Kamu yang nggak bisa sendiri, bisa ajak teman-temanmu untuk menikmati kebersamaan di Mataram…

Read more

Sebuah kolaborasi Mataram City X Heroes Costume Tahun ini, @mataramcityjogja berkolaborasi bersama Heroes Costume untuk membuat kostum Gatot Kaca. Siapa itu Heroes Costume? Beranggotakan Ippei, Bagas, dan Destyan, Heroes Costume berawal dari hobi bercosplay dengan cara membuat kostum sendiri hingga munculnya pesanan teman sekitar sampai akhirnya menjadi usaha di bidang costume maker. Proses yang tidak singkat! Untuk membuat sebuah kostum, diperlukan beberapa tahapan produksi, mulai dari konsultasi desain kostum yang akan dibuat, fitting untuk membuat base kostum, hingga pembuatan base kostum dengan bahan busa hati atau eva foam. Eits.. belum…

Read more

6/6